Каким должно быть современное молочное производство?

Каким же должно быть современное молокоперерабатывающее производство? Исходя из гигиенических и санитарных требований, любое молочное предприятие должно быть идеально чистым, изолированным от воздействия внешних факторов, безопасным исходя из рисков образования вредной бактериальной флоры. Но насколько просто выполнять и соблюдать эти требования? И насколько легко создать и поддерживать должный уровень гигиены на пищевом производстве, тем более на молокоперерабатывающем?

На территории РФ в настоящее время (июль 2019 год), находятся и функционируют тысячи молочных и молокоперерабатывающих производств, включая крупные городские молочные заводы и небольшие молочные фермы с собственным производством малых партий молочной продукции. Из этих тысяч предприятий не менее трети – это производства существующие уже многие десятилетия, созданные еще в советские времена от 50-ых до 80-ых годов 20-ого века, а также предприятия возникшие в России в середине-конце 90-ых годов. Не простые экономические условия и различные кризисные ситуации в стране, оказывали сильнейшее влияние на эти производства, но тем не менее они смогли выжить. К сожалению далеко не всем, а точнее большей части этих предприятий, так и не удалось вывести производства на современный качественный уровень и создать соответствующие высоким нормам гигиены производственные условия. На многих производствах капитальный ремонт не производился с момента основания, на части из них путем минимальных вложений, поддерживался допустимый уровень производственных условий, согласованный с контролирующими органами. Однако сегодня картина резко меняется, в особенности благодаря ужесточению гигиенических и санитарных норм, соблюдению требований пищевой безопасности, надзорные органы стали уделять более пристальное внимание ко всем видам пищевых производств, в особенности к молокоперерабатывающим, ведь молочные продукты составляют значительную часть продуктовой корзины каждого потребителя в нашей стране. Результатом многократных проверок и вынесения многочисленных предписаний по устранению недостатков, нередко становится «последняя мера» с определением решения о закрытии производства до момента полного устранения замечаний и недостатков, и прохождения последующей экспертизы с представителями СанПина, по результатам которой может быть вынесено решение о возобновлении деятельности производства.

Для предприятия, попавшего под такие санкции, в 99% случаев неизбежно проведение капитального ремонта производственных корпусов и помещений, с обновлением всех видов отделочных материалов, демонтажа и ремонта несущих конструкций фундаментов, заменой системы канализации и напольного водоотвода, а также заменой производственных линий оборудования. Реконструкция это серьезные вложения, которые порой превосходят стоимость нового строительства и очень «больно» бьют по бюджету любого предприятия. Поэтому неправильное и некачественное распределение и направление этих вложений может привести к очень скорому повторному этапу проведения ремонтов и реконструкций.

  • DSC1-—-копия.jpg
  • DSC2-—-копия.jpg
  • DSC3-—-копия.jpg

Вернемся все же к нашему вопросу – Каким же должно быть современное молокоперерабатывающее производство? И как добиться же добиться высоких гигиенических и санитарных условий на молочном производстве?

Ультра-технологичность. Однозначно, каждое современное пищевое производство, будь то предприятие по производству молочной, мясной или овощной продукции, должно быть ультра-технологичным, ультра-гигиеничным и ультра-экономичным.
Создание качественных, чистых и гигиеничных условий в первую очередь определяется применением высоких технологий. При этом важно понимать – высокие технологии должны быть во всем: начиная от отделочных финишных материалов для производственных помещений и заканчивая линиями производственного оборудования. Все материалы, использующиеся в производственном процессе, должны выдерживать, те производственные нагрузки, которые определяются назначением данного помещения и даже больше. Запас прочности изделий, материалов и конструкций определяет длительность безремонтной эксплуатации и службы производственного помещения. Так например, применяемая компанией SIC напольная керамогранитная промышленная кислотоупорная плитка Argelith, способная выдерживать высочайшие физические и динамические нагрузки, воздействие концентрированных кислот и щелочей, гарантировано служит на производствах даже с самыми суровыми условиями эксплуатации более 25 лет.

Ультра-гигиеничность. Технологические особенности материалов, также должны обеспечивать условия для создания идеальной чистоты и гигиены на производстве. Так поверхность стен, полов, а также системы напольного водоотведения на молочном производстве должны легко чиститься и мыться, не подвергаться образованию устойчивых точечных загрязнений, и при всем этом быть устойчивыми к воздействию кислотных и щелочных моющих средств, применяющихся на пищевых производствах. Далеко не каждый материал в состоянии соответствовать этим требованиям – показательным технологическим критерием здесь является уровень влагопоглощения материалов, который должен стремиться к нулю. Материалы с влагопоглощением не более 0,5% не впитывают влагу, а значит не пропускают через себя и не накапливают в себе загрязнения – все что попадает на поверхность, так и остается на ней, и даже после высыхания и образования пятен, может быть легко смыто или удалено с поверхности. Материалы из качественной керамики и стали не оставляют шансов на выживание любым видам бактерий – на поверхности этих изделий бактериям нечем питаться и в кратчайшие сроки, вся бактериальная среда погибает даже в отсутствии своевременной дезинфицирующей мойки. Компания SIC применяет керамическую напольную плитку с показателем влагопоглощения не более 0,04%, что эквивалентно показателю влагопоглощения стекла – такая керамика вообще не впитывает влагу и остается устойчивой к воздействию любой агрессивной химической и бактериальной среды. Трапы и каналы системы водоотведения должны быть выполнены из качественной нержавеющей стали марки не ниже, чем AISI 304; для высоких гигиенических требований рекомендуется AISI 316 или AISI 316 Ti с толщиной стали не менее 2 мм для несения в том числе – физических и динамических нагрузок от проезжающей через каналы и трапы погрузочной техники. В вопросах промышленного водоотведения для пищевых и молочных производств SIC плотно сотрудничает с производителями промышленного дренажа из нержавеющей стали ACO, ATT и Blücher.

Ультра-экономичность. Экономия производства и снижение производственных издержек может быть достигнуто за счет внедрения новых современных производственных линий оборудования, увеличивающих производительность, оптимизирующих неизбежные потери части продукта при упаковке, снижающих энергетические расходы, снижающих потребление воды и специальных обрабатывающих производственных материалов и так далее. Но далеко не всё обусловлено только обновлением производственных линий – все начинается с фундаментальных вещей, ведь каким бы классным не было производственное оборудование, непригодные производственные условия в помещении не позволят сохранить высокое качество продукта и создать достаточные условия пищевой безопасности на производстве. Более того, «плохие» производственные условия могут вызвать неизбежные санкции и закрытие предприятия, что повлечет несением значительных потерь ввиду «упущенной выгоды» и отсутствием притока денежных средств в период простоя производства. Инвестирование в качественные, прочные и надежные элементы конструкций и отделки производственных помещений является гарантией долговечной безремонтной и безостановочной работы предприятия, а отсутствие простоя производства – это гарантия сбережения и экономии средств, а также отсутствие напрасных инвестиций в длительной перспективе.

Вот уже много лет очевидным примером, следования новациям и модернизации производственных мощностей, является производитель молочных продуктов компания «Вимм-Билль-Данн», которая под руководством корпорации PepsiCo, поэтапно реконструирует и вводит в эксплуатацию молочные цехи на многочисленных заводах «Вимм-Билль-Данн» по всей России. Сегодня PepsiCo и «Вимм-Билль-Данн», руководствуясь исключительно самыми высокими стандартами качества, условий гигиены и пищевой безопасности, определили чёткий перечень материалов и оборудования, которые уже являются регламентом к исполнению для всех производств «ВБД» в любом конце Российской Федерации. Так, например, среди напольных покрытий – промышленный кислотоупорный керамогранит Argelith стал приоритетным для устройства полов во всех производственных зонах. Безусловно «ВБД» это гигант, на которого сложно равняться небольшим молочным комбинатам, но хорошие традиции с аналогичными стандартами, безусловно после личного практического применения, приходят и на такие молочные предприятия, как «Северное Молоко», «Саратовский Молочный Комбинат», «Дмитрогорский продукт», «Сыры Кубани» (Агрокомплекс им. Ткачёва) и другие.

Если подытожить, то безусловно современное, технологичное и гигиеничное молочное производство начинается с ваших решений. Не допускайте фатальных ошибок, способных погубить ваше дело. Производите исключительно «умные» , долгосрочные инвестиции. Обеспечьте Ваше предприятие высококлассными, высокотехнологичными и ультра-гигиеничными производственными условиями, материалами и оборудованием. Будьте технологичными и инновационными. Сохраняйте высокое качество и привлекательность своей продукции для покупателя.

Конечно же хочется добавить следующее от компании SIC, специализирующейся на устройстве промышленных химически стойких полов для предприятий пищевой промышленности: «Крепко на ногах стоит, тот бизнес, под которым есть надежное и крепкое основание».